dimanche 17 février 2013

Whoopie-coeur au chocolat a la creme de guimauve

Premier whoopies et recette adopté grace au gateau aerien et son gout fort en chocolat qui contraste merveilleusement bien avec la douceur de cette creme a la guimauve.








Ingredients :


Whoopies :
100g de beurre
100g de sucre en poudre
2 oeufs
125 g de farine
1 c a c rase de levure chimique
25 g de cacao amer
1 ou 2 c a s de lait
sucre glace ( pour la déco)






créme de guimauve :
125 g de guimauve blanche
5 cl de lait
125 g de beurre







Progression

1) Fouettez le beurre et le sucre jusqu'a ce que ca blanchisse.

2) Ajoutez les oeufs un a un en mélangeant.

3) Tamisez Vos poudres et les ajouter a la préparation precedente, sans en mettre partout

4) Délayez legerement votre pate avec 1 ou 2 c a s de lait.

5) Versez de la pate dans vos moules. Ici j'ai utilisé des mini moules en forme de coeur. Remplir a 1/4 de la hauteur du moule surtout pas plus.

6)Enfournez a 18O degrés pendant 10 minutes.

7) Maintenant on passe a la ganache de nos whoopies, on commence par faire fondre la guimauve avec le lait et on laisse refroidir

8) Fouettez le beurre jusqu'a ce qu'il devienne un peu mousseux

9) Incorporez petit a petit le beurre dans votre guimauve afin d'obtenir une jolie creme toute lisse.

10) Armez vous de patience et garnissez un Whoopies de crème a la guimauve puis refermez avec un second whoopies continuez jusqu'a epuisement de vos ingredients.

Si vos whoopies sont trop gros coupez en 2 dans l'épaisseur.

11) Vous pouvez decorer les whoopies en saupoudrant legerement du sucre glace sur le dessus, avant de les dresser sur votre plat de presentation.









J'ai testé pour vous : il est possible de donner de la couleur a la ganache grace aux colorants alimentaire...

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